设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 中药药方 > 进补正当时 冬季养生吃什么肉最好

进补正当时 冬季养生吃什么肉最好

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:冬天应选食热量较高的御寒食品。肉类,以狗肉、羊肉、牛肉为主,富含蛋白质、碳水化合物及脂肪,提供机体热量较多。医学研究还发现,人在...

   冬天应选食热量较高的御寒食品。肉类,以狗肉羊肉牛肉为主,富含蛋白质碳水化合物及脂肪,提供机体热量较多。医学研究还发现,人在冬天怕冷,除了外界寒冷的气候条件外,还与机体内某些无机盐的缺乏有关。人体缺铁可以使人觉得怕冷,这时可增加吃含铁丰富的食品,如肝脏瘦肉蛋黄黑木耳黑芝麻香血糯海参等。新鲜蔬菜与肉类掺杂起来吃,则防寒的效果更好。

进补正当时 冬季养生吃什么肉最好 进补正当时 冬季养生吃什么肉最好 

   猪肉——最补铁的肉

   猪肉肥瘦差别较大,肥肉中脂肪含量高,蛋白质含量少,多吃容易导致高血脂和肥胖等疾病;蛋白质大部分集中在瘦肉中,而且瘦肉中还含有血红蛋白,可以起到补铁的作用,能够预防贫血。肉中的血红蛋白比植物中的更好吸收,因此,吃瘦肉补铁的效果要比吃蔬菜好。

   由于猪肉的纤维组织比较柔软,还含有大量的肌间脂肪,因此比牛肉更好消化吸收。中医上认为,多吃猪肉中的瘦肉有滋阴润燥的作用,对热病伤津燥咳便秘等疾病都有一定的治疗效果。

首页  1 2 3 4 5 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片