设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 中药书籍 > 巧吃山楂解决夏季食欲不振

巧吃山楂解决夏季食欲不振

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:巧吃山楂解决夏季食欲不振?山楂具有养颜瘦身,女人的减肥片山楂含有维生素C、胡萝卜素等物质能阻断并减少自由基的生成,能增强机体的...

   巧吃山楂解决夏季食欲不振?山楂具有养颜瘦身,女人的减肥片山楂含有维生素C胡萝卜素等物质能阻断并减少自由基的生成,能增强机体的免疫力,有防衰老抗癌的作用;女性多吃山楂能消除体内脂肪减少脂肪吸收的功效,对于爱美的女性可以达到美颜瘦身的效果。

   山楂果肉松软美味可口,营养价值和药用价值都很高,尤其是开胃消食的功能,对消除肉食积滞有良好的效果。同时,山楂还可以促进消化液的分泌,达到增进食欲的功效。

巧吃山楂解决夏季食欲不振 巧吃山楂解决夏季食欲不振

   山楂能显著降低血清胆固醇及甘油三酯,有效防治动脉粥样硬化;山楂还能通过增强心肌收缩力增加心输出量扩张冠状动脉血管增加冠脉血流量降低心肌耗氧量等起到强心和预防心绞痛的作用。此外,山楂中的总黄酮有扩张血管和持久降压的作用。

   我国已经研制出很多种以山楂为原料有助消化功效的药物,如山楂丸保和丸等。除此之外,在中药领域,还有一味名为“焦三仙”的中药,被中医视为是助消化治腹泻健脾胃的常用药。

   中医认为,山楂对消油腻化肉积有很好的效果,尤其是在肉汤中若加入山楂,可以使汤不油腻,清新可口。因此,对于吃肉或油腻食物后感到饱胀的人,在肉汤中放入山楂,可有两全其美之效。

   但是需要注意的是,山楂有促进消化液分泌的功能,在此过程中,会对肠胃产生一定的刺激,因此患有胃病的人一定不要空腹吃生山楂或喝山楂水,平时对山楂果实的摄入,也要注意。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片