设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 中药书籍 > 中药美容功效 4大古代养颜美容秘方

中药美容功效 4大古代养颜美容秘方

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:女人,需要的是由内而外的美丽。所谓“一白遮三丑”,中医遵循的是先排毒,后调理,再滋养的理论达到自然健康美白的目的,下面小编为你介...

中药美容功效 4大古代养颜美容秘方 中药美容功效 4大古代养颜美容秘方

   女人,需要的是由内而外的美丽。所谓“一白遮三丑”,中医遵循的是先排毒,后调理,再滋养的理论达到自然健康美白的目的,下面小编为你介绍4大古代养颜美容秘方,让你不用花太多金钱就能收获美丽。

   荷叶薏仁——消浮肿瘦脸

   美容秘方干碎荷叶3茶匙,薏仁磨粉2茶匙。将荷叶放在水中煎煮约2分钟至水剩下少量,与薏仁粉调和敷脸即可。此方能美白肌肤,同时具有改善浮肿和瘦脸效果。中医认为,荷叶味甘性寒,有清热解暑去湿利水之效。《本草纲目》中就曾记载荷叶能“生发元气,散瘀血,消水肿”。薏仁,具有美白淡斑功效,同时能排水利湿。

   温馨提示敷脸时注意要避开眼部及唇部周围的敏感区域,每周敷2~3次为宜。如果水肿严重,不如换成饮用荷叶茶和薏仁水更有效,但是由于荷叶药性偏寒,所以寒性体质者慎用。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片