设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 中药书籍 > 龟苓膏的作用和功效有哪些

龟苓膏的作用和功效有哪些

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:所谓的龟苓膏,其实就是由多味中草药熬制而成,在很早的以前就被人们当作药膳来食用。并且我国中医指出,经常吃龟苓膏可以促进人体新陈...

   所谓的龟苓膏,其实就是由多味中草药熬制而成,在很早的以前就被人们当作药膳来食用。并且我国中医指出,经常吃龟苓膏可以促进人体新陈代谢,同时还具有清热降火润肺止咳美容养颜和滋阴补肾的功效。特别是一些患有嗓子疼痔疮痱子和便秘等病症的患者,在平时适量的吃一点龟苓膏,可以达到非常有效的改善作用。

   说龟苓膏的副作用之前,我们不得不承认它的营养价值非常高。特别是现在的年轻人脸上总是会冒出一个个的小包包,龟苓膏对这一情况同样具有改善的作用。并且现代营养学研究发现,在龟苓膏中含有多种活性多糖和氨基酸,具有低热量低脂肪低胆固醇的特点,能够调节血脂和血糖,更是爱美女性的美容养颜的佳品。

龟苓膏的作用和功效有哪些 龟苓膏的作用和功效有哪些

   其实,吃龟苓膏的好处很多。它由多味中草药熬制而成,很早以前就是清朝宫廷的养生食疗秘方吃了能够促进新陈代谢清热降火润肺止咳,滋阴补肾润燥护肤消除暗疮调理肺腑清热解毒防止皮肤老化及便秘,能促进新陈代谢,提高人体免疫力,是现代人不可或缺之养生圣品。除此之外,特别对于烟酒过多年轻人青春痘及一般人的便秘痔疮有显著的改善作用。

   对于龟苓膏,南方人,尤其是两广地区的人是再熟悉不过了,北方人则很少吃它。虽然现在北方的超市里也常有罐头包装的,但大部分人还是不知道应该怎么吃,吃了能起到什么作用。

   龟苓膏的热量很低的,100克龟苓膏含热量大约57卡路里左右。龟苓膏糖分很低,可以忽略不计。但有些龟苓膏里面掺入含糖炼乳或者蜂蜜的,大概糖分高一些。不过不要紧,因为这些糖里的健康成分比较高。

   龟苓膏的研究报告中指出;龟板含有各种氨基酸,其中七种为人体不能自制但必须的氨基酸,这些必需氨基酸占总氨基酸百分比相当高,约20%。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片