设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 中药禁忌 > 减肥茶饮用的注意事项有哪些

减肥茶饮用的注意事项有哪些

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:减肥茶饮对减肥是有一定的作用,有些夏日草本减肥方子是已得到现代医学实验证明的,如倾向于用消脂利尿的荷叶,在夏天也可以清心火或者...

   减肥茶饮对减肥是有一定的作用,有些夏日草本减肥方子是已得到现代医学实验证明的,如倾向于用消脂利尿的荷叶,在夏天也可以清心火或者利尿;如山楂,对脂肪性肝炎来说很有效,因为它有消食化淤的作用,可以使用在脂肪肝的治疗上,也可以用于减肥。

   有调查指出,现在80%的人都是虚性肥胖,这部分人可以通过每天喝茶消脂或者通过补脾胃的方法去减肥。像那些肚子大大便不通的人,或者爱喝酒吃肉的人,喝茶减肥都是可行的。但女生如果月经不调或手足冰冷,让她们喝冷泡茶或绿茶,只会越喝越胖。

   想知道饮茶减肥是否适合自己,最简单的自我测试方式就是看排便状况,如果喝了能排便,不喝就排不了便,这就说明你对它有依赖性,它把肠道里正常的黏液也拉掉了。如果女性喝了这些茶之后发现手足冰冷,无精打采,或者月经越来越迟,说明这个茶对你来说太寒凉了。

减肥茶饮用的注意事项有哪些 减肥茶饮用的注意事项有哪些

   各种减肥茶饮用注意事项

   荷叶茶首先必须是浓茶;其次是一天多次,4~6次最合适;第三最好是在空腹时饮用。

   决明子湿热地区身体毒素累积比较多者便秘性肥胖人群饮用方法及注意事项在晚餐之后饮用。

   绿茶在饭后一小时喝。倘若吃完饭后立即喝茶,时间长了容易诱发贫血,而等到饭后一小时,食物中的铁质已经基本吸收完,这时候喝茶就不会影响铁的吸收了。

   乌龙茶喝乌龙茶减肥最好是要坚持下去,并不是说偶尔喝一次就能起到减肥的作用。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 中药隔夜不能喝

    中药隔夜不能喝

    有些人煎煮中药,喜欢把药液分成几次喝,当天喝不完,就留到次日服,从医疗卫生角度来看,这种做法是不好的。中药...[全文]

  • 孕妇吃中药究竟是补还是毒

    孕妇吃中药究竟是补还是毒

    食疗养生是现代普遍讨论的热门话题,因此,准妈妈在怀孕的期间,也会听取身边朋友的建议,尝试借助中药食补的方...[全文]

  • 宝宝未断奶准妈妈慎用药

    宝宝未断奶准妈妈慎用药

    年轻的妈妈一旦患病,只想到药物是否会影响乳汁分泌,但很少考虑药物进入乳汁后,对婴儿健康会产生什么影响,这...[全文]

热门点击

美食图片