设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 中药大全 > 三七粉的功效与用法及适用人群

三七粉的功效与用法及适用人群

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:三七粉为五加科植物ldquo;三七rdquo;的主根加工成的粉,三七粉的功效和ldquo;块状rdquo;三七的功效完全一样,只是其形态不同而已,三七...

   三七粉为五加科植物“三七”的主根加工成的粉,三七粉的功效和“块状”三七的功效完全一样,只是其形态不同而已,三七质非常坚硬,将其加工成粉的目的主要是为了方便服用。三七总皂苷可通过促进其骨髓粒系红系造血祖细胞的增殖,改善骨髓造血阻止增生,从而促进血细胞生成;同时三七的补血功效和三七善化淤血是分不开的,一些人身体内的血不来不虚,可是因为气滞血瘀,血不能通常,所以血就虚了,这时用三七来化掉淤血,血液流通自如,自然就达到补血的效果了。

   【功效】

   具有止血活血化瘀消肿定痛滋补强壮抗疲劳耐缺氧抗衰老降血脂降血糖提高机体免疫功能等作用。可用于治疗外伤出血瘀血胃出血尿血等各种内外出血症;扩张血管,溶解血栓,改善微循环,预防和治疗高血脂胆固醇增高冠心病心绞痛脑溢血后遗症等心脑血管疾病;脂肪肝肝纤维化等肝病以及失血产后久病等原因导致的体虚症。

三七粉的功效与用法及适用人群 三七粉的功效与用法及适用人群

   【用法】

   每次2-3g,温水吞服,每日两次。置干燥阴凉处。提醒大家,由于是药,需要在医生的医嘱下使用和食用,才能更好的保证安全性和效果。

   【适用人群】

   心脑血管疾病患者。

   高血压高血脂及贫血人群。

   各类血证患者。

   体质虚弱免疫力低下人群。

   妇女经期及产后。

   烧烫伤疤痕手术疤痕,瘢痕疙瘩患者,含疤痕体质也可以使用,可以抑制疤痕增生。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片