设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 中药大全 > 史上最抗衰老的中药材盘点 你知道几样

史上最抗衰老的中药材盘点 你知道几样

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:中医对抗衰老早有认识,《黄帝内经》:“上古之人,其知道者,法于阴阳,和以术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁...

        中医对抗衰老早有认识,《黄帝内经》“上古之人,其知道者,法于阴阳,和以术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。”

        现在最热的护肤方法是“和汉美肌法”,提倡的是用中药调理身体,由内而外地达到护肤的效果。这里介绍10种被认为最有抗衰老作用的中药药材。

1枸杞子

史上最抗衰老的中药材盘点 你知道几样

        《神农本草经》称枸杞子"久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑"。《本草汇言》赞之"使气可充,血可补,阳可生,阴可长"。枸杞子有类似人参的"适应原样"作用,且能抗动脉硬化降低血糖促进肝细胞新生等作用,服之有增强体质,延缓衰老之功效。

2蜂王浆

887.jpg

       蜂王浆是蜂制品中的珍品,含有丰富的营养成分,可促进蛋白质合成,促进细胞生长,增进机体的新陈代谢,增强组织再生能力。同时,因其含有丰富的超氧化物歧化酶及维生素CE,是不可多得的抗衰老良药。

首页  1 2 3 4 5 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片