设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 运动养生 > 有氧运动 > 跑步锻炼让心脏更健康

跑步锻炼让心脏更健康

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:大家都想通过运动瘦身,尤其是女生最想用最简单最健康的方法甩掉肥肉,但由于女生的先天限制,有些剧烈性运动会让人吃不消。那么,什么运...

   大家都想通过运动瘦身,尤其是女生最想用最简单最健康的方法甩掉肥肉,但由于女生的先天限制,有些剧烈性运动会让人吃不消。那么,什么运动锻炼身体好呢?跑步就是个不错的选择。

   根据科学家最新研究结果,要保持心脏健康,跑100米的健身效果要比长跑更好。科研者得出的结论是,与其花很长时间长跑,短距离冲刺更能有效防止心脏疾病。

   科学研究者通过比对分别进行激烈短跑和耐力长跑的两组人的身体情况,共有10名女性和47名男性跑手参与测试。他们通过不同的距离的跑步健身锻炼,进行了21次锻炼和身体检测。

跑步锻炼让心脏更健康

跑步锻炼让心脏更健康

   经过7个礼拜的锻炼后,两组受测试者在心脏机能方面以及降低心血管疾病的风险方面的提高是同等的。

   虽然效果相同,但锻炼的时间投入则相差很大。长期的慢跑锻炼者花在健身上的时间,是短跑手的6倍左右。因此,科学家得出结论,如果要让心脏更加健康,又要节省时间,短跑就是最佳健身选择,在时间与效率比上胜过长跑。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 跑步健身的原则

    跑步健身的原则

    凡是参加健身跑步的人,都应注意坚持经常和循序渐进, 特别要注意控制运动量。此外,必须学会\"自我控制rdq...[全文]

  • 跑步机跑步常见的使用误区

    跑步机跑步常见的使用误区

    跑步属于有氧运动,能够提高心肺功能、血管机能,改善代谢,提高身体灵敏性和平衡能力,还能够调节体脂,培养坚强...[全文]

  • 跑步健身须注意这些误区

    跑步健身须注意这些误区

    走跑运动是全民健身中比较普及的运动形式,虽然动作简单,但是同样会产生运动性损伤,如果得不到充分的重视,甚...[全文]

热门点击

美食图片