设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 运动养生 > 有氧运动 > 跑步机跑步常见的使用误区

跑步机跑步常见的使用误区

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:跑步属于有氧运动,能够提高心肺功能、血管机能,改善代谢,提高身体灵敏性和平衡能力,还能够调节体脂,培养坚强忍耐的品质。跑步在我们日...

   跑步属于有氧运动,能够提高心肺功能血管机能,改善代谢,提高身体灵敏性和平衡能力,还能够调节体脂,培养坚强忍耐的品质。跑步在我们日常生活中司空见惯,现代很多人因为工作的原因都会选择跑步机健身。跑步机跑步是一种很好的锻炼方式。

   跑步机在使用时也需要一定的技巧,有很多人在用跑步机跑步的时候会犯很多错误,这样不仅对身体没有益处,还会对身体造成不小的伤害。跑步机之所以容易出现损伤,主要是因为使用方法不当,常见的使用误区有

跑步机跑步常见的使用误区

   1不做热身。

   上跑步机前应先做热身活动,否则很容易造成大腿小腿肌肉拉伤。压腿下蹲拉伸肌肉屈伸关节等能提高肌肉的温度,使肌肉变得更加柔软。上跑步机后应从慢走慢跑等“动态”热身开始,逐步加大运动量,此过程通常以10—15分钟为宜。

   2速度设定太快。

   使用跑步机首先要了解自己的运动极限。如果体力跟不上,设定的速度又很快的话,就容易出现节奏跟不上的情况,很容易摔倒,这是“新手们”常会遇到的问题。

   3运动过量。

   在跑步机上运动的时间强度要根据运动目的而定。慢跑半小时以上会消耗脂肪,超过1小时就会消耗蛋白质。因此,如果是以减肥为目的,运动的时间既不宜过短,也不宜过长,40分钟为宜。

   跑步机要使用得当才有效!另外,很多人跑步时喜欢看电视,这会分散你的注意力,稍有不慎就会受伤,尤其是那些不熟悉跑步机操作,以及运动强度较大的人。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 跑步健身的原则

    跑步健身的原则

    凡是参加健身跑步的人,都应注意坚持经常和循序渐进, 特别要注意控制运动量。此外,必须学会\"自我控制rdq...[全文]

  • 跑步机跑步常见的使用误区

    跑步机跑步常见的使用误区

    跑步属于有氧运动,能够提高心肺功能、血管机能,改善代谢,提高身体灵敏性和平衡能力,还能够调节体脂,培养坚强...[全文]

  • 跑步健身须注意这些误区

    跑步健身须注意这些误区

    走跑运动是全民健身中比较普及的运动形式,虽然动作简单,但是同样会产生运动性损伤,如果得不到充分的重视,甚...[全文]

热门点击

美食图片