设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 心脑血管疾病预防 > 心血管病爱偷袭老人

心血管病爱偷袭老人

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:闹心、退休综合征:干了一辈子革命工作,突然间离开了已习惯了几十年的工作岗位,一旦情绪调整不好,会突发心脑血管疾病...

     闹心退休综合征干了一辈子革命工作,突然间离开了已习惯了几十年的工作岗位,一旦情绪调整不好,会突发心脑血管疾病。

     操心儿女千秋业,婚事,家事等等没有一样你不操心的,一旦一件事处理不愉快,一股火上来就更容易突发心脑血管疾病。

     烦心退休下来暂时无事可做,成了闲人,心情郁闷,久而久之容易患上心脑血管疾病。

     因此,中老年人,尤其是老年人,你可要真的当心你的心脑血管。

     心脑血管疾病最爱偷袭老年人,这是因为人到老年,身体抵抗力差,如果再有一些不好的生活习惯和不良的嗜好如吸烟酗酒食盐过重爱吃油腻食物等,都能导致血管内斑块形成和破裂,堵塞心脑血液供应,导致冠心病心梗脑梗塞等心脑血管病。

     通常,心脑血管疾病在突发前往往会有一些征兆如犯困头晕头沉头痛胸闷胸痛视物不清间歇性呕吐平地摔跤等现象。一旦发现有上述症状就应该马上去医院看医生,除此之外,也可以服用一些药物,尤其是过去经医院检查确诊为已患有心脑血管疾病的人应该常服通心络胶囊等有效药物。通心络胶囊既能够缓解血管痉挛,又能稳定斑块,防止斑块破裂,预防心梗中风。对于有高血脂高血糖高血压的三高人群,还要坚持服用降脂降压降糖药物,因为这类人群是心脑血管病的高发人群。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 斑块形成的八大高危因素

    斑块形成的八大高危因素

    人的身体是很脆弱的,小小的伤害就会致命,一条不起眼的微小血管中的斑块足以吞噬一个鲜活的生命,因而,我们必...[全文]

  • 心血管病爱偷袭老人

    心血管病爱偷袭老人

    闹心、退休综合征:干了一辈子革命工作,突然间离开了已习惯了几十年的工作岗位,一旦情绪调整不好,会突发心脑...[全文]

  • 清淡饮食远离心绞痛,八种

    清淡饮食远离心绞痛,八种

    秋季已经来临,天气逐渐转凉,很多朋友一不小心就会ldquo;中招rdquo;惹上了感冒,特别是心脏病患者特别受感冒...[全文]

热门点击

美食图片