设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 五脏六腑 > 养胃吃什么好 健脾养胃的食物

养胃吃什么好 健脾养胃的食物

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:有些人由于饮食不规律,加上经常在外边吃一些垃圾食品,上班族的胃大多不好。以上为大家介绍的几种养胃小食品,不妨在工作之余多吃,对于...

   有些人由于饮食不规律,加上经常在外边吃一些垃圾食品,上班族的胃大多不好。以上为大家介绍的几种养胃小食品,不妨在工作之余多吃,对于自己的胃有很好的养护作用,别再让自己的胃受委屈了。

   养胃吃什么好 健脾养胃的食物

   1.牛奶

   牛奶中的营养非常的丰富,可以说牛奶是一种完美的饮品,并且经过研究发现,牛奶同样具有很好的养胃功效。牛奶的主要作用有补肺胃,生津液,润大肠的功效,对于阴虚胃痛,津亏便秘等都有着很好的作用。现代医学研究发现,牛奶对消化性溃疡病习惯性便秘等情况有着非常有效的治疗效果。

养胃吃什么好 健脾养胃的食物

   2.粥类

   要说到养胃,粥绝对是最好的选择,它非常容易消化,尤其八宝粥最适合需要养胃的人群食用。这是由于在八宝粥中国含有大量的花生杏仁白糖等,并且热量也非常的高,经常食用对胃具有很好的保护作用。而且新鲜的花生中还含有大量的蛋白质脂肪等物质,能够有效的保护肠胃。

   3.汤水

   除了粥具有很好的养胃功效之外,还有一种食物同样具有同等的养胃作用,那就是汤。但是要注意,汤最好不要是肉汤,因为在肉汤中同样含有大量的酸性物质,这不利于养胃。最好的汤是菜汤,比如什么菠菜粉丝鸡蛋汤等,你还可以在其中加入一些鸡精进行调味,这样养胃的功效会更加的明显。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片