设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 五脏六腑 > 通过看指甲半月痕知五脏六腑的关系

通过看指甲半月痕知五脏六腑的关系

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:通过看指甲半月痕知五脏六腑的健康?人的五脏变化,会相应地反应到指甲上来。平时只要留意观察指甲上的微妙变化,即可预测一个人的健康...

   通过看指甲半月痕知五脏六腑的健康?人的五脏变化,会相应地反应到指甲上来。平时只要留意观察指甲上的微妙变化,即可预测一个人的健康状况。今天我们就来讲讲指甲上的半月痕与五脏六腑的关系。

   拇指半月痕—关联肺脾

   半月痕拇指半月痕呈粉红色,表示胰脏功能不良,胰脏功能减退,身体容易疲倦,容易感冒,严重会引起糖尿病。半月痕呈粉红色是在本身还没有感觉到任何异常前的警告。

   食指半月痕—关联胃肠

   食指与肠胃关系密切,当食指的半月痕呈粉红色时,表示胃,大肠的消化吸收不良,食欲自然减退。

通过看指甲半月痕知五脏六腑的关系 通过看指甲半月痕知五脏六腑的关系

   中指半月痕—关联精神

   中指与心包经关联,当一个人精神状况不稳定,或过于紧张劳累时,一定会感到头昏,思路不清楚,失眠多梦。此时中指半月痕会呈粉红色。

   明指半月痕—关联内分泌

   明指半月痕呈粉红色,表示运行于明指的三焦经发生异常。三焦经异常,表示阴阳失调,会因寒或热而引起血液循环不良,体质下降造成阴阳失调,月经不调。

   小指半月痕—关联心肾

   小指的半月痕显得特别粉红。通常,当心脏血液循环不良,内脏功能异常时,都会出现某些自觉症状。但是,心脏方面的疾病却没有任何症状。因此,大部分的心脏病患者早期都不能自知,直到病情恶化时,才猛然发现,因此常有人暴亡。所以观察心脏活动是一项很重要的事,而最好的检查就是观察小指和中指半月痕。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片