设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 体质养生 > 体质不同 饮食有别

体质不同 饮食有别

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:中医讲究气血足则身体棒。无论男女老少,每个人都有着不同的体质,先天不足可以后天弥补。讲究体质养生,也是为了优化、改善自己的体质...

   中医讲究气血足则身体棒。无论男女老少,每个人都有着不同的体质,先天不足可以后天弥补。讲究体质养生,也是为了优化改善自己的体质,减少疾病的发生。吃对适合体质的食物,未病先防既病防变。因此,体质不同,饮食有别。

43.jpg

   气虚体质

   形体特征面色偏白或淡黄,肌肉松软。心理特征表现为性格沉静,说话声音低容易出汗。容易感冒,要预防受风受寒。

   饮食调理可多吃补气的食物,如菱角荔枝葡萄土豆山药鲢鱼鳝鱼等。特别推荐补虚症很好的山药,同时,平和的它也是很好的养生食物。

   食谱推荐十全大补鸡,鲫鱼黄芪汤。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片