设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 运动养生 > 体育运动 > 打乒乓球可以预防老年痴呆

打乒乓球可以预防老年痴呆

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:打乒乓球可以预防老年痴呆!相信大多数人在学生时代都参加过运动,而乒乓球是要求很低的一种,并不需要多高,也不需要你技术怎么样,只要能...

   打乒乓球可以预防老年痴呆!相信大多数人在学生时代都参加过运动,而乒乓球是要求很低的一种,并不需要多高,也不需要你技术怎么样,只要能打就去打,有人曾说打乒乓球能防止老年痴呆,是不是真的,下面一起来看看吧。

   专家表示,打乒乓球有助于提高患者警觉度身体平衡能力和协调能力,进而降低老年痴呆症危险。他说,打球过程中,患者必须预测球的方向和力度,接球的时候必须根据实际情况作出空间和时间上的判断,这使患者在不知不觉中锻炼了大脑的注意力和身体协调能力。打乒乓球还为患者提供了“以球会友”的社交机会,减轻或消除了患者的孤独抑郁感。

打乒乓球可以预防老年痴呆

打乒乓球可以预防老年痴呆

   另外研究则认为,打乒乓球对早老性痴呆症还具有治疗作用。研究发现,早老性痴呆患者打乒乓球会锻炼到更多的大脑部位,打完乒乓球后,精力更旺盛说话更多,走路速度也快两倍。为此,加州大学洛杉矶分校早老性痴呆症诊所创始人普洛金建议,老人不妨多进行骑马弹钢琴和打乒乓球等活动,以锻炼大脑多个部位,防止或缓解老年痴呆症病情。

   上面给大家解释了打乒乓球能防止老年痴呆,所以老年朋友可以到附近的公园,游乐场所去打乒乓球,帮你预防老年痴呆,还能结实更多的老人,有益身体健康,还能交更多的朋友。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 乒乓明星马琳的四大绝技

    乒乓明星马琳的四大绝技

    1、正手位摆短控制及台内球的处理。 这是直板的优点,马琳的小球处理很到位,机会不好时绝不盲目上手,善于控...[全文]

  • 自行车健身的几大方法

    自行车健身的几大方法

    骑自行车是一种很好的户外健身方式,如果训练得当其减脂效果是非常不错的。正确骑车姿势燃烧脂肪,要想将交...[全文]

  • 骑自行车健身有讲究

    骑自行车健身有讲究

    自行车应该是我们很熟悉的一种交通工具,现在社会中越来越多的人已经将单车变成了自己日常生活中的运动锻...[全文]

热门点击

美食图片