设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 运动养生 > 体育运动 > 打乒乓球需要掌握的基本步法

打乒乓球需要掌握的基本步法

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:乒乓球是我国的国球,是一种世界流行的球类运动之一。民间喜欢打乒乓球的人十分多,打乒乓球不仅能全面锻炼人的身体,还能调节人的情绪...

   乒乓球是我国的国球,是一种世界流行的球类运动之一。民间喜欢打乒乓球的人十分多,打乒乓球不仅能全面锻炼人的身体,还能调节人的情绪,使人心情愉快,性格开朗大方,提高思维能力,促进智力发展。因此,对于喜欢健身的中老年人来说,也是比较适合的。现在很多人都在学习打乒乓球,那么,打乒乓球需要掌握好哪些技巧呢?

   打乒乓球需要掌握的基本步法

   一单步

   1移动方法以一只脚为轴,另一只脚向前后左右不同方向移动,身体重心随之落在移动脚上。

打乒乓球需要掌握的基本步法

打乒乓球需要掌握的基本步法

   2实际运用于①接近网小球;②削追身球;③单步侧身攻棗在来球落点位于中线稍偏左或对推中侧身突袭直线或对搓中提拉球时常用。

   二跨步

   1移动方法一脚蹬地,另一脚向移动方向跨一大步,蹬地脚随后跟上半步或一小步,身体重心即移到跨步脚上。

   2实际运用于①近台快攻打法,用来对付离身体稍远的来球;②削球打法,左右移动击球;③跨步侧身攻,当来球速度较慢,但离身体稍远时,左脚向左前上方跨一大步,右脚随即跟上一小步,同时配合腰部右转动作,完成侧身移动。

   三并步

   1移动方法一脚先向另一脚并半步或一小步,另一脚在并步脚落地后随即向来球方向移动一步。

  

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 乒乓明星马琳的四大绝技

    乒乓明星马琳的四大绝技

    1、正手位摆短控制及台内球的处理。 这是直板的优点,马琳的小球处理很到位,机会不好时绝不盲目上手,善于控...[全文]

  • 自行车健身的几大方法

    自行车健身的几大方法

    骑自行车是一种很好的户外健身方式,如果训练得当其减脂效果是非常不错的。正确骑车姿势燃烧脂肪,要想将交...[全文]

  • 骑自行车健身有讲究

    骑自行车健身有讲究

    自行车应该是我们很熟悉的一种交通工具,现在社会中越来越多的人已经将单车变成了自己日常生活中的运动锻...[全文]

热门点击

美食图片