设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 运动养生 > 体育运动 > 打乒乓球前该如何热身

打乒乓球前该如何热身

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:乒乓球,中华人民共和国国球,是一种世界流行的球类体育项目。乒乓球是一项老少皆宜的运动,打乒乓球过程中为了避免受伤,之前一般都要做...

   乒乓球,中华人民共和国国球,是一种世界流行的球类体育项目。乒乓球是一项老少皆宜的运动,打乒乓球过程中为了避免受伤,之前一般都要做一些热身练习活动。打乒乓球时几乎全身的关节和肌肉都参与了运动,所以热身活动尽量做到全身参与。那么,打乒乓球前该如何热身呢?

   1头部

   头部尽量向前后左右四个方向伸展到最大限度后慢慢收回,然后分别转向左右肩部至最大限度,慢慢收回。

   2上肢和肩部

打乒乓球前该如何热身

   胳膊一支背到头后面,弯曲小臂,用另外一只手拉住肘部往后拉。一支胳膊伸直,另一支成弯曲向上,把伸直的胳膊放到弯曲胳膊里用力往里夹,肩部得到伸展。胳膊还可以背到背后双手手指交叉,往后伸展胳膊。

   3腰部

   双臂伸直与肩相平,然后以身体为轴左右旋转至最大限度复原。或者弯腰后用左手够右脚,用右手够左脚。双手叉腰,上身以腿部为轴,弯曲后围绕身体转动。一臂向上伸直,另一臂伸到背后靠在身上,向上的一臂带着上身向另一侧拉伸,然后换另外一臂练习。

   4腿部和膝部

   一腿弯曲半蹲,用手扶着另一腿伸直慢慢下压,然后换另外一条腿。或双手扶着乒乓球台,做下蹲动作。坐在地上,一腿伸直,用手将另外一条腿的小腿部分往里往后拉,使得大腿肌肉得到拉伸。站着时候用手扶住依靠物也可以做。

   5脚腕

   站稳,将一只脚的脚尖触地,然后以脚尖为轴画圆活动脚腕部分,换另外一只脚。

   打乒乓球时脚腕和腰部是相对发生伤病多的部位,所以注意多拉伸肌肉和关节,另外可以围绕球台小跑两分钟也不错。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 乒乓明星马琳的四大绝技

    乒乓明星马琳的四大绝技

    1、正手位摆短控制及台内球的处理。 这是直板的优点,马琳的小球处理很到位,机会不好时绝不盲目上手,善于控...[全文]

  • 自行车健身的几大方法

    自行车健身的几大方法

    骑自行车是一种很好的户外健身方式,如果训练得当其减脂效果是非常不错的。正确骑车姿势燃烧脂肪,要想将交...[全文]

  • 骑自行车健身有讲究

    骑自行车健身有讲究

    自行车应该是我们很熟悉的一种交通工具,现在社会中越来越多的人已经将单车变成了自己日常生活中的运动锻...[全文]

热门点击

美食图片