设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 特色疗法 > 噩梦带给你的12个病兆

噩梦带给你的12个病兆

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:噩梦的发生,既有外界的生理刺激,也有内在的心理创伤。在外因来说,梦魇多半是睡觉时被子盖住了嘴鼻,或者是把手压在胸部所引起的。人在...

   噩梦的发生,既有外界的生理刺激,也有内在的心理创伤。在外因来说,梦魇多半是睡觉时被子盖住了嘴鼻,或者是把手压在胸部所引起的。人在睡眠时,心和肺的活动能力相对减弱了,所以,当嘴和鼻孔被被子挡住或胸部受到压迫时,就感到心脏活动受到阻碍,呼吸困难。这种来自外部的刺激很快传到大脑皮层,便引起不正确的反应,于是,恶梦就产生了。很多人都会在睡梦中被噩梦惊醒,噩梦并不是凭空产生的,要知道,噩梦可是预示着身体上的疾病病兆哦!

   中医认为梦魇症是由于气血两虚,气不周运,气滞血瘀,凝阻经脉所致。因此,对梦魇症的防治,首先应注意加强营养,增强体质,防止过度疲劳,医治贫血,避免抑郁生气发怒等不良情绪。对低血压患者,可用中药黄芪党参当归甘草各20克,水煎内服,半月为一疗程,大多患者在一疗程内血压可恢复正常。

噩梦带给你的12个病兆

   不同的疾病与不同的梦境有关,而同一疾病的梦境通常比较相似,点击答案了解你的困扰

   1梦到飞翔的场景。提示循环系统可能有病变。

   2梦到面目狰狞的恶人。提示消化系统可能存在病变。

   3梦中被殴打,醒后感觉梦中被打部位疼痛。提示对应脏腑可能有潜伏病变。

   4梦中被追逐,心中恐惧,叫不出来,跑不动。惊醒后心有余悸大汗心跳加快。提示可能是心脏冠状动脉供血不足。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片