设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 特色疗法 > 女性更年期综合症可用针灸缓解

女性更年期综合症可用针灸缓解

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:更年期综合症是由雌激素水平下降而引起的一系列症状。更年期妇女,由于卵巢功能减退,垂体功能亢进,分泌过多的促性腺激素,引起植物神经...

   更年期综合症是由雌激素水平下降而引起的一系列症状。更年期妇女,由于卵巢功能减退,垂体功能亢进,分泌过多的促性腺激素,引起植物神经功能紊乱,从而出现一系列程度不同的症状,如月经变化面色潮红心悸失眠乏力抑郁多虑情绪不稳定,易激动,注意力难于集中等,称为“更年期综合症。”

   女性从7岁开始,以每7年为一个阶段,生理上会发生某些飞跃性的变化。年龄约到“七七”时,女性“任脉虚,太冲脉衰少,天癸竭,地道不通”.通俗地说,就是雌激素水平下降,慢慢开始绝经,出现很多衰老的迹象,这些都是更年期的“征兆”。

女性更年期综合症可用针灸缓解

   “现代临床及实验研究都证明,针灸可通过调节机体内环境和自主神经功能,发挥机体的自我调节作用而产生治疗效应,其作用途径涉及神经内分泌免疫等多系统多靶点。”针灸治疗更年期综合征,其最大的优势在于可以根据每个人不同的身体状况“辨证施治”。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片