设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 素食食谱 > 油焖海米芋头

油焖海米芋头

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:食材:1 大芋头一个2 干海米一小把做法:1.芋头打皮后,切成滚刀,(稍微大块点)2.干海米用清水洗干净后,沥干水分。放入五成油温的锅里炒香。...

油焖海米芋头

食材

1 大芋头一个

2 干海米一小把

油焖海米芋头

做法

1.芋头打皮后,切成滚刀,

2.干海米用清水洗干净后,沥干水分。放入五成油温的锅里炒香。

3.加入切好的芋头。

4.加入清水一小碗,刚刚能淹过芋头即可。

5.加入美极鲜酱油两勺,胡椒粉一小勺。轻轻晃动烧锅,使其均匀。

6.加盖,大火烧开后,转小火焖煮约15分钟。起锅装盘后撒上葱花即可。

香喷喷的油焖海米芋头烧好了,大家闻到香味了吗?呵呵!

油焖海米芋头

小贴士

1.我第一次给芋头打皮的时候没有经验,直接用手拿着就在削皮。结果后来我的手是又痒又痛,虽然不是很厉害的那种,但还是挺难受的。我赶紧请教了一下我的老师,才知道在弄芋头的前应该用盐或者醋擦擦手,再在火上面烤一烤后来弄芋头就不会让手痒痛了。

2.最后烧的时间以芋头熟后汤汁收至喜欢的程度即可。如果水干了,芋头还没有熟软就试着少量的再加点水也可以,喜欢有汤汁的就多留些汤,芋头那黏黏的汤汁用来拌饭可是非常好吃的呢。

3.芋头吃起来黏黏的,滑滑的,非常好吃。不过,胃消化功能不好的朋友可要忍忍嘴,一次不能吃太多哦!

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 酸辣萝卜脆

    酸辣萝卜脆

    炎炎夏季怎能没有开胃菜相伴,今日推荐一款开胃小菜—酸辣萝卜脆,可以根据自己的口味腌制萝卜,过夜后的萝卜...[全文]

  • 蓝莓土豆泥

    蓝莓土豆泥

    原料:土豆、蓝莓酱、盐、白糖、牛奶。做法:1、土豆削皮后切成薄块,这样蒸的时间比较短,省火,用蒸锅蒸熟。2、...[全文]

  • 油焖春笋(3)

    油焖春笋(3)

    原料:春笋调料:食用油 海鲜酱 老抽做法:1.春笋剥皮;2.把老的根部再切掉点;3.对切(如果你买的春笋很长,那么只能...[全文]

热门点击

美食图片