设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 水产类菜谱 > 干锅鱼杂

干锅鱼杂

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:【原材料】** 鱼杂(鱼籽、鱼泡、鱼白)400克、豆腐200克、泡辣椒30克、大葱5克、姜5克、蒜10瓣、小葱2根、青红椒各2个、香菜点缀用...

【原材料】

** 鱼杂400克豆腐200克泡辣椒30克大葱5克姜5克蒜10瓣小葱2根青红椒各2个香菜点缀用。

【调味料】

** a料料酒1大勺猪油1-2大勺花椒油1小勺辣椒油随意香油1小勺鸡精。

** b料豆瓣酱1大勺蒜蓉辣椒酱1大勺生抽2大勺醋1大勺料酒1大勺糖1小勺盐适量高汤200ml。

【做法】

图1将豆腐切成小块。

图2锅中入水煮开,加入一点盐,把豆腐块放下去焯制片刻捞出。

图3接着放入a料的料酒,下入鱼杂煮半熟后捞出。

图4大葱姜切片,蒜去皮用刀拍松,泡辣椒切段。

图5青红椒斜切成圈,小葱切段。

图6锅入猪油烧热,加入蒜炒香,再入葱姜和泡椒炒香。

图7依次加入b料煮开。

图8加入鱼杂和豆腐略微翻动几下,煮78分钟入味。

图9最后待汤汁收得差不多了,加入青红椒圈小葱段鸡精,再淋入花椒油辣椒油香油炒匀,撒上香菜段点缀。

【小贴士】

** 豆腐加盐过水炒制时不易碎。鱼杂比较腥,先过道水以去除血腥气。

** 鱼籽不易过度翻炒,否则易碎。

** 用猪油炒,加入醋糖料酒,加多多的蒜瓣都可以压制腥气,使鱼杂香气十足哟!

** 两种酱和酱油都有咸味了,所以盐量要把握好,否则就咸了。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 豆豉烤鱼

    豆豉烤鱼

    原料:草鱼(或鲤鱼)1条 藕1节 莴笋1根 豆豉 100克 花椒40粒 八角(大料3个) 孜然20克 香叶2片 葱1段 ...[全文]

  • 干锅鱼杂

    干锅鱼杂

    【原材料】** 鱼杂(鱼籽、鱼泡、鱼白)400克、豆腐200克、泡辣椒30克、大葱5克、姜5克、蒜10瓣、小葱2根、...[全文]

  • 豉香鲢鱼

    豉香鲢鱼

    鲢鱼肉质细,红烧或是蒸着、炸着来吃最好吃了,俺把鲢鱼沾粉煎了一下,再短时蒸一小下,配着豆豉五花肉末,  不...[全文]

热门点击

美食图片