设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 爆痘的8号真凶 香水难辞其咎

爆痘的8号真凶 香水难辞其咎

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:医学专家指出:“吸干脸上的全部油脂和水分是刺激皮肤的不二法门。”用强效洁面乳、洁面皂和含酒精的爽肤水把脸洗干去油,再少用些润...

 

爆痘的8号真凶

罪犯1号把脸洗得过干

医学专家指出“吸干脸上的全部油脂和水分是刺激皮肤的不二法门。”用强效洁面乳洁面皂和含酒精的爽肤水把脸洗干去油,再少用些润肤霜,这听起来对油性皮肤很对路——可惜,皮肤远比你想象的要复杂。“人为使皮肤干燥实际上会刺激皮肤产生更多的油,”专家说“皮肤有自我调节的功能,如果它感觉干燥了,会通过出油的方式来维持平衡,结果就会导致恶性循环。”

专家建议轻柔对待你的皮肤,保持滋润。用专为痘痘肌肤设计的洁面乳,含有2%水杨酸的洗面奶,接着再用补水型爽肤水和/或轻薄型无油润肤霜。这样你的皮肤就不会惊慌失措奋力出油了。白天,你也可以在常泛油光的区域涂一些有哑光控油效果的润肤霜,吸收多余油脂,又不至令皮肤过于干燥。

罪犯2号美发定型产品

皮肤专家说“很多人都不知道他们的美发用品会让人长痘痘。可是你想想,头发每天要和脸接触多少次。除非你每天睡前都洗头,否则,所有美发产品都会渗进枕头里。”

含油硅酯和增塑剂的美发产品在接触皮肤时会堵塞毛孔。所以如果你平常披着长发,或有刘海搭在额头上,尽量别用含有这些成分的产品。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片