设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 食疗食补 > 养血美食-鸡汤三鲜菠菜

养血美食-鸡汤三鲜菠菜

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:【食疗功效】菠菜味甘、性凉,具有滋阴润燥、养血止血等功效。鸡片、虾仁、海参都具有益气、补清等功效。 【 原 料 】菠菜 250...

养血美食-鸡汤三鲜菠菜

    【食疗功效】菠菜味甘性凉,具有滋阴润燥养血止血等功效。鸡片虾仁海参都具有益气补清等功效。

    【 原 料 】菠菜 250 克,鸡片虾仁海参各 20 克,食盐料酒胡椒粉生粉色拉油鲜汤各适量,葱姜各少许。

绿素分类信息宝

    【制作方法】将鸡片虾仁用食盐料酒生粉胡椒粉上足浆,放入热水锅内打焯成熟。炒锅加鲜汤和调料,开锅后把菠菜煮至成熟捞出,控净余汤装盘。炒锅加底油,放入葱姜炝锅,出香味添鲜汤调料和辅料,开锅后打准口味,淋在菠菜上即可。

    【操作要领】上浆时生粉用量不宜过多,焯水必须用热水,保持鸡片虾仁嫩度。菠菜打焯断生即可,且菠菜必须是小棵菠菜。

健康中心保健食

    【特别提示】本品适合具有一定咀嚼能力的幼儿少儿食用,也适合高血压头痛和贫血者食用。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 老中医10个不花钱的养肾妙

    老中医10个不花钱的养肾妙

    一、护好自己的双脚足部保暖是养肾的一种方法。这是因为肾经起于足底,而足部很容易受到寒气的侵袭。因此...[全文]

  • 姜汁菠菜

    姜汁菠菜

    【食疗功效】菠菜味甘,性凉,能滋阴润燥、补肝养血、清热泻火,用于阴虚便必,消渴、肝血亏虚、贫血,以及肝阳上...[全文]

  • 当归煮蛋

    当归煮蛋

    当归:为妇科要药可:补血和血,调经止痛,润燥滑肠。治月经不调,经闭腹痛,症瘕结聚,崩漏;血虚头痛,眩晕,痿痹;肠燥便...[全文]

热门点击

美食图片