设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 外国食谱 > 日本料理 > 日本豆腐羹

日本豆腐羹

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:材料:嫩豆腐(1盒)、日本火锅料(500克)、青豆(100克)、清鸡汤(500ml)、葱(1根)、姜(2片)  调料:油(2汤匙)、海天海鲜酱油(1/2汤匙)...

日本豆腐羹

  材料嫩豆腐日本火锅料青豆清鸡汤葱姜

  调料油海天海鲜酱油生粉盐米酒白胡椒粉白糖

日本豆腐羹

做法:

  1 嫩豆腐切成小块,葱白切成细丝,姜切成末;将1/2汤匙生粉和3汤匙清水调匀成生粉备用。

日本豆腐羹

  2 烧开锅内的水,加入1汤匙盐,倒入青豆汆烫30秒,捞起过冷河,沥干水待用。

日本豆腐羹

  3 烧热2汤匙油,炒香姜末和葱丝,倒入日本火锅料翻炒30秒,注入清鸡汤大火煮至沸腾。

日本豆腐羹

  4 加入1/2汤匙海天海鲜酱油1汤匙米酒1/8汤匙白胡椒粉1/4汤匙盐和1/6汤匙白糖搅匀入味。

日本豆腐羹

  5 将嫩豆腐块倒下锅轻轻搅拌均匀,大火续煮1分钟至沸腾。

日本豆腐羹

  6 倒入焯熟的青豆粒,与锅内食材一同拌匀煮沸,淋入生粉水勾芡,即可出锅。

日本豆腐羹

  厨神贴士

  1嫩豆腐质地软嫩细腻,倒下锅后尽量轻手一点,以免将豆腐弄得碎烂,使汤色混浊不美观。

  2此菜选用的青豆是可即食的,因此汆烫和烹煮时间都不宜过长,以免青豆发黄变色;如果选用生青豆的话,应尽量将其焯熟,才可下锅烹煮。

  3用做汤底的清鸡汤已有咸鲜味,调味时应边试味边下调料,觉得味道适中便可停手。

  4火锅料品种多样,可应个人口味而选购,选用日本火锅料是因其色香味俱全,成菜煮好后会很漂亮。

  5羹,是指将各种食材用汤煮沸后,加入生粉水勾芡,使汤水呈浓稠状的烹调方法,也可以用鸡蛋清代替生粉水,使汤汁凝结成糊状。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 日式柴香小豆腐

    日式柴香小豆腐

    日式柴香小豆腐原料:内酯豆腐1块,福神渍适量,酱黄瓜片适量,木鱼花少许。调料:日式酱油1汤匙(15ml),绿芥末1/4茶...[全文]

  • 纸包三文鱼

    纸包三文鱼

    纸包三文鱼  原料:三文鱼一块(约200克左右)胡萝卜半根 洋葱半个 西葫芦半根 柠檬半个  调料:黄油20克...[全文]

  • 日式豆腐蘑菇酱汤

    日式豆腐蘑菇酱汤

    汤是日本菜单中的重要一项,是饭的主要部分,增加饭菜味道。日本汤主要有两种:清汤和豆面酱汤。这两种的基本...[全文]

热门点击

美食图片