设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 人体穴位 > 女性养阴补肾 常按8大穴位

女性养阴补肾 常按8大穴位

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:俗话说:ldquo;春夏养阳,秋冬养阴rdquo;,冬季是女性养阴补肾的最好时机,除了食疗补肾之外可进行穴位按摩。穴位按摩,不花钱可养阴补肾、...

   俗话说“春夏养阳,秋冬养阴”,冬季是女性养阴补肾的最好时机,除了食疗补肾之外可进行穴位按摩。穴位按摩,不花钱可养阴补肾随时随地都能进行。

   女人养生常按8大穴位

   第一要穴强壮肾气

   肾俞穴与命门穴的位置持平,就是在腰部第二腰椎棘突下,旁开1。5寸处,左右各一个。

   养性功能这里是肾经的主要穴位,经常按压可以强壮肾气,增强肾的功能,尤其对月经不调性冷感有帮助。

女性养阴补肾 常按8大穴位

点击图片入下一页

   穴位养生按摩路线足太阳膀胱经起于内眼角,上行颧部,交会于头顶。由头顶分出支脉1至耳上角。其主干由头顶入内络于脑出于项,入肩胛分为两支下行,主脉1由肩胛内侧夹脊旁下行至腰中,入脊旁筋肉络于肾属于膀胱。由腰中分出支脉2经夹脊旁过臀部入腘中。主脉2由肩胛内侧过肩胛下行至髋关节,沿大腿后外侧下行与支脉2会合于腘中,向下过腓肠肌出外踝后侧,沿第5跖骨粗隆至足小趾外侧,下接足少阴肾经。

   TIPS月经不调是大多数女性的普遍烦恼,有这个烦恼的女性不妨试试按摩这个穴位。可以起到很显著的疗效哦!

  

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片