设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 人体穴位 > 女性身上“不老穴” 按摩让你青春永驻

女性身上“不老穴” 按摩让你青春永驻

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:女性身上不老穴有哪些?女人老不老主要取决于肾,肾为先天之本,寓元阴元阳。肾藏精,主生长发育:肾主藏精,以气为用,关系着人的生长发育乃至...

   女性身上“不老穴”有哪些?女人老不老主要取决于肾,肾为先天之本,寓元阴元阳。肾藏精,主生长发育肾主藏精,以气为用,关系着人的生长发育乃至衰老的全过程,也关系着人的生殖能力。而黑色入肾,所以女人防衰老必吃黑色食物。也能够多按摩达到抗衰老的效果。

女性身上“不老穴” 按摩让你青春永驻 女性身上“不老穴” 按摩让你青春永驻

   女性身上“不老穴”按摩让你青春永驻

   按摩身上的穴位,能起到很好的保健作用。对女性来说,三阴交穴尤其重要,可以说是女人的“不老穴”。它是妇科病的“灵丹妙药”,有人就把它称为“女三里”。经常按揉此穴,能帮助女性维持年轻,延缓衰老,推迟更年期。三阴交穴是足太阴脾经足厥阴肝经足少阴肾经这三条阴经的交集穴,故而得名。它在小腿内侧,足内踝尖上3寸胫骨后方凹陷处。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片