设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 其他疾病 > 自疗法解决您的牙痛难耐

自疗法解决您的牙痛难耐

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:牙痛不是病,痛起来要人命,你一定听过这句话,如果突然牙痛,相信你一定不会去看医生,本文就你介绍自疗法解决牙痛,可以拿来应急,一旦严重就...

自疗法解决您的牙痛难耐

  牙痛不是病,痛起来要人命,你一定听过这句话,如果突然牙痛,相信你一定不会去看医生,本文就你介绍自疗法解决牙痛,可以拿来应急,一旦严重就必须立刻看牙医。

  1成药自疗法

  灭滴灵片,每次0.2克,每日3次。

  其次是自己的要备用一些药品,比如说牛黄解毒丸么可以消炎止痛,还可以起到一定的去火的作用的,所以说,您要是遇见牙痛的现象的话,那您就可以每次3片,每天3次就可以了哦。

  补肾固齿丸,每次4克,每日2次。用于年老牙松隐隐疼痛者,宜久服。

  2验方自疗法

  徐长卿12克,水煎2次,混合后分2次服,每日1剂。

  马鞭草30克,水煎服,每日1剂。

  还可以选择一些中药来缓解您的牙痛现象,就是首先要取接近十五克的五倍子,然后将五倍子煎成浓汁之后,再将浓汁含在自己的嘴里漱口,多多的坚持几次就可以了。

  赫石生石膏生地黄各30克麦冬12克川牛膝20克知母9克,水煎,每日3次,每日1剂。

  葱白1根白矾15克,将上药共捣烂,置于牙痛处,每隔5小时换1次。 本方适用于各种原因引起的牙痛,包括实火牙痛虚火牙痛龋齿牙痛等,牙痛是多种牙齿疾病和牙周炎等疾病所引起的一种常见症状。

  老蒜2瓣轻粉5克。二者捣烂贴经渠穴,用小蚌壳盖住,或以他物盖上亦可,捆好,少时觉微辣揭下,内起一泡,用针挑破,流净黄水即愈。经渠穴在两手大拇指根上,脉下小窝处。

  生姜6克大蒜6克茶叶12克威灵仙12克,将药物捣烂,调拌麻油蛋清,外敷贴合谷穴涌泉穴。本方主治虚火上炎肾阴虚之牙痛。

  独头蒜2-3只,将蒜去皮,放火炉上煨熟,趁热切开熨汤痛处,蒜凉再换,连续多次。本方用治牙齿疼痛,具有灭菌解毒之功效。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片