设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 人群养生 > 男性养生 > 男性该怎样能壮阳养生

男性该怎样能壮阳养生

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:男性该怎样壮阳?男性壮阳养生其实就是在日常的生活中要保持好的生活习惯即可,不必花太多的时间去做一些别的运动.详细的内容请看下...

   男性该怎样壮阳?男性壮阳养生其实就是在日常的生活中要保持好的生活习惯即可,不必花太多的时间去做一些别的运动.详细的内容请看下文介绍.

   饮食宜养阳气

   所谓阳气,泛指人体动能活动。中国传统医学认为“阳气者,卫外而为固。”意思是说,阳气对人体起到保护作用,可以使人身体健康,体质强壮,增强抵抗能力,免受自然界六淫之气的侵袭,那么在夏季本来阳气亢盛的季节,为什么还要注意保养人体之阳气呢?

男性该怎样能壮阳养生 男性该怎样能壮阳养生

   《素问?四气调神大论》说“夫四时阴阳者,万物之根本也,所以圣人春夏养阳,秋冬养阴,以从其根,……逆其根,则伐其本,坏其真矣。”春夏的特点是生发蓬勃,其性属阳。秋冬的特点是平静凝敛,其性属阴。阴阳本是矛盾的统一,四时交替,寒暑往来是阴阳消长的反映,同时也是阴阳互根的体现。

   正如医学家张景岳所说“夫阴根于阳,阳根于阴,阴以阳生,阳以阴长。所以圣人春夏则养阳,以为秋冬之地,……皆所以从其根也。”这就是说夏季进行饮食养生必须善于掌握人体的气血阴阳的偏胜偏衰,根据具体情况分别配以不同的饮食。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片