设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 人群养生 > 老年养生 > 天气易变化无常老年人饮食“八个适宜”

天气易变化无常老年人饮食“八个适宜”

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:今年的天气不得不用糟糕来形容,忽冷忽热的,年轻人都受不了更何况老年人了,此时的老人饮食需要注意,八个适宜会让你的身体变得舒适。...

天气易变化无常老年人饮食“八个适宜”

  今年的天气不得不用糟糕来形容,忽冷忽热的,年轻人都受不了更何况老年人了,此时的老人饮食需要注意,八个适宜会让你的身体变得舒适。

  1质量宜高

  质量高不意味着价格高,如豆制品蛋奶等都是质量高的食品,老人应当经常食用。还要注意多吃鱼,少吃肉。糖的主要来源是主食和蔬果,尽量减少白糖红糖砂糖等精制糖的食用。

  2食物宜杂

  没有一种食物能包含人体所需要的各种营养素,因此,每天都要吃谷类蔬果菌藻等多种食物,还要注意荤素搭配,粗细搭配,色泽搭配,口味搭配,干稀搭配。

  3蔬果宜鲜

  新鲜有色的蔬果类,富含维生素矿物质膳食纤维,水果中还含有丰富的有机酸,有刺激食欲增加和维持体液酸碱平衡的作用。

  4数量宜少

  若要身体安,叁分饥和寒。老人要吃多种食物,但每种食物数量不宜过多,每餐七八分饱。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片