设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 经络养生 > 治疗女性便秘 4个穴位按摩

治疗女性便秘 4个穴位按摩

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:便秘怎么办?沼疗便秘的方法有哪些?便秘的原因之一就是饮水量不足,肠道内食物残渣水分不断被吸收,因而导致大肠蠕动变慢,专家表示,一起床...

   便秘怎么办?沼疗便秘的方法有哪些?便秘的原因之一就是饮水量不足,肠道内食物残渣水分不断被吸收,因而导致大肠蠕动变慢,专家表示,一起床补充水分确实有消除便秘的效果。下面小编为你介绍治疗女性便秘的穴位按摩

   1.抹任脉

   位置两乳头之间中点到脐下一掌宽小腹的中点连线。

   膻中穴位于胸部,前正中线上,平第4肋间,两乳头连线的中点。

   中极穴位于下腹部,前正中线上,脐中下4寸。

   按摩方法患者仰卧或正坐,用左手或右手的拇指,从膻中穴沿着任脉抹到中极穴,方向始终由上向下,操作20次,力量不宜过大,但是要紧贴皮肤。

治疗女性便秘 4个穴位按摩 治疗女性便秘 4个穴位按摩 

   2.掌揉天枢穴和大横穴

   位置天枢穴位于腹中部,平脐中,距脐中2寸。

   大横穴位于腹中部,距脐中4寸。

   按摩方法将自己两掌平放于中腹,两中指正对于脐中,稍加用力后顺时针方向揉动,令腹内有热感为佳。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片