设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 疾病护理 > 秋冬季老人要警惕中风

秋冬季老人要警惕中风

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:秋冬季节是脑血管病的高发季节,定期检查身体,控制好中风的危险因素。的生活水平高了,每天摄入高蛋白、高脂肪量过大...

     秋冬季节是脑血管病的高发季节,定期检查身体,控制好中风的危险因素。的生活水平高了,每天摄入高蛋白高脂肪量过大,加上工作上的应酬,还有就是进入冬季后,有些人不适应寒冷天气的变化等,这些都是引起中风脑血栓发病原因。而秋冬季节又是脑血栓和中风的高发期。因此,预防中风和脑血栓非常重要。

     一冬天降低血压的最好方法就是锻炼身体。大多数人因天气寒冷,很少进行体育锻炼,这样就会使血压因缺少运动而增高。因此,冬季里锻炼非常重要,每天最好选择适合自己的体育项目进行适度的锻炼,时间最好在三十分钟左右。 如果发现头晕头痛四肢麻木等,应该及时去医院进行治疗,避免意外发生。

     二有些慢性病患者,如果在这个季节治疗的不及时,冬天患脑中风脑血栓的机率就大,比如患有慢性支气管炎高血压心脏病高血脂等的患者,患脑中风的几率是一般人的二至五倍。患糖尿病的患者患脑中风脑血栓的机率更高,是常人的二十一倍。因此,患有慢性病的患者在冬季里千万不能忽视对慢性病的治疗。

     三冬天的天气寒冷,昼夜温差大,为了防止寒冷的侵袭,大家就要随着天气的变化增减衣服,不要在寒冷的天气里在外面停留时间过长,要经常洗澡,水温不要太热,对促进血液循环有帮助。另外,冬天风很大,大家最好带上口罩,千万不要顶着寒风走路,这样对预防脑血栓脑中风有好处。

     四冬天的天气特别干燥,如果饮食不当就会引起大便干燥,这对患有高血压的患者非常不好,容易使血液上升,颅内压增高,患脑溢血的几率很大。冬季里饮食要以清淡为主,多饮水,避免大便干燥的发生。

     五要注意饮食的合理搭配,饭吃的不要太饱。因为吃的过饱会影响血液的分配,大部分的血液流入肠胃后,容易使大脑一时贫血,引起血栓形成而诱发脑中风。冬天这个季节里,尽量少食用脂肪高胆固醇高的食品,也不要喝度数高的烈性酒,避免饥一顿饱一顿的,注意好这些对预防动脉硬化中风都有好处。

     六要保持良好的心态,遇事不能操之过急,要有稳定的心情。因为患脑中风的患者三分之一是由生气吵架愤怒和过度兴奋引起的。有心脑血管病症的患者在生活中,除了要保持良好的心态以外,还要注意避免乱发脾气,少生或者不生闷气。

     温馨提示有关秋冬季老人要警惕中风就为您介绍这么多,如果您还有什么不明白的地方,请咨询我们的在线医师,寻医问药祝您和家人身体健康,合家欢乐。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片