设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 疾病护理 > 寒冬哮喘养护应注意什么?

寒冬哮喘养护应注意什么?

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:哮喘,身边常备两瓶药  突如其来的强冷空气,让不少哮喘病号感到不安,因为发病的机会大大增加...

     哮喘,身边常备两瓶药

     突如其来的强冷空气,让不少哮喘病号感到不安,因为发病的机会大大增加了。也许很多人认为,这种疾病离自己很遥远,但事实却并非如此,有专家说,我国有超过九成哮。

     喘患者没有得到合理治疗。本月11日正好是”世界防治哮喘日”,呼吸科专家告诉大家,很多人对哮喘的认识远远不够。寒冬季节护养哮喘要坚持用药

    

     哮喘病因难确定

     哮喘离我们到底多遥远,很多人可能并不清楚。事实上,哮喘有可能在婴儿时期发生,也有可能首次患病年龄在八十几岁。家族有遗传经常感冒或者已经患有过敏性鼻炎等人士,相对来说比一般人群更容易患哮喘。

     严格意义上说,到目前为止医学专家还没有完全搞清楚哮喘致病原因,目前所知道的家族过敏史即遗传,是其中一项可以确定的致病因素,此外运动病毒性感染刺激物温度变化职业性激发因素药物以及情绪都有可能成为激发哮喘的因素。而哮喘发病严重程度各不相同。从间歇性发作到偶然诱发哮喘,医生根本无法判断患者缘于何种原因患病,所以一旦发现哮喘类症状,专家的意见是不问原因立刻就医。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片