设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 运动养生 > 健身 > 仰卧起坐预防妇科病

仰卧起坐预防妇科病

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:越来越多白领因为上班繁忙而无法进行户外运动,其实在家里进行仰卧起坐也是一项全身运动,一听到妇科病,就让不少女性感到头疼烦恼。有...

QQ截图20140425095942.jpg

   越来越多白领因为上班繁忙而无法进行户外运动,其实在家里进行仰卧起坐也是一项全身运动,一听到妇科病,就让不少女性感到头疼烦恼。有什么预防方法呢?其实仰卧起坐就是预防妇科病的方法之一,女性做仰卧起坐的好处还不仅于此呢!想要知道仰卧起坐有什么好处吗?不妨一起看看养生专家对仰卧起坐有什么看法。

   女性做仰卧起坐可以预防妇科病。专家认为,当女性坚持做仰卧起坐的时候,不仅可以锻炼腹部肌肉,同时还拉伸了背部肌肉,刺激腹股沟的血管,加快血液流动速度,有利于预防和治疗妇科病。

   女性做仰卧起坐可以增强身体抵抗力。当进行仰卧起坐的时候,对背部肌肉进行拉伸,其韧带和脊椎也受到锻炼,从而起到调节中枢神经系统的作用,对调节身体和增强身体抵抗力都有很好的作用。

   女性做仰卧起坐有助于保护腹腔内的脏器。因为当仰卧起坐的时候,会锻炼到腹部的肌肉,使肌肉收紧,对腹腔内的脏器可以起到保护的作用。

   做仰卧起坐的注意事项

   专家提醒我们,在做仰卧起坐的时候动作要尽量标准。但是女性做仰卧起坐的时候,双手不要抱头,而是虚放在耳朵旁边,如此一来,会增加腰腹部的用力度,强化锻炼肌肉。同时双腿屈膝,脚掌平方在地面上,进行的时候双腿的膝盖一定要紧紧靠拢,越紧越好,这样才能锻炼到腹股沟以及盆腔部位的肌肉。

   月经期女性最好不要做仰卧起坐

   做仰卧起坐一定要有耐性,偶尔运动会让身体吃不消。此外,不要在经期做仰卧起坐,剧烈的运动有可能使经血从子宫腔逆流入盆腔,子宫内膜碎屑也有可能种植在卵巢上形成囊肿。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 怎样跳绳锻炼最好?

    怎样跳绳锻炼最好?

    跳绳一种很是生态的健身运动的,本身的成本不是很高的,只要一根跳绳就好的,跳绳作为一种全身性的运动,作用很...[全文]

  • 不同人群跳绳的不同好处

    不同人群跳绳的不同好处

    跳绳是一项非常简单的运动。是我们现在非常推崇的一项运动方式,因为跳绳非常简单,而且又方便,可以在家门口...[全文]

  • 哪些运动方法可以增高?

    哪些运动方法可以增高?

    现在社会对于人的外貌的要求也越来越多不仅仅是女孩,男孩也是一样,但这其中身高占得比重也是非常大的,一份...[全文]

热门点击

美食图片