设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 健康营养 > 甲鱼不能和什么一起吃 教你做健康甲鱼汤

甲鱼不能和什么一起吃 教你做健康甲鱼汤

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:甲鱼不能和什么一起吃,今天小编来教你做健康甲鱼汤。甲鱼是滋阴补品,在宴会中屡见不鲜。但是不懂吃甲鱼的饮食禁忌,你吃下去的甲鱼不...

        甲鱼不能和什么一起吃,今天小编来教你做健康甲鱼汤。甲鱼是滋阴补品,在宴会中屡见不鲜。但是不懂吃甲鱼的饮食禁忌,你吃下去的甲鱼不但没有功效,恐怕还会影响你的健康哦!

甲鱼不能和什么一起吃  教你做健康甲鱼汤

  1猪肉

  猪肉属寒性食物,而鳖也是属寒性,若将二者配食,会助长寒性,不利于健康。所以,鳖肉不宜与猪肉兔肉鸭肉等肉类配食。

  2兔肉

  在《本草纲目》里面记载过“甲鱼不可合兔鸭肉食,损人。”因为兔肉属寒性,而且鳖也属于寒性食物,如果这两者一起搭配同吃的话,就会助长寒性,从而不利于身体健康。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片