设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 快乐厨房 > 厨具选购 > 微波炉使用5大误区最易致癌

微波炉使用5大误区最易致癌

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:微波炉可以说是现代家庭必不可少的家电产品,它为人们快节奏的生活带来了极大的便利。但是我们在使用微波炉时只注重了它的快捷性,其...

QQ截图20140317155430.jpg

  微波炉可以说是现代家庭必不可少的家电产品,它为人们快节奏的生活带来了极大的便利。但是我们在使用微波炉时只注重了它的快捷性,其危害往往被忽视了。那么长期使用微波炉会给我们的健康带来哪些危害,我们又该如何有效的避免或减少这种危害呢?下面笔者就为大家做个说明。

  微波炉对当今快节奏的生活有着不小的贡献,你可以用它来烹调食物快速解冻加热食物甚至可以代替烤箱烘烤蛋糕。但是微波炉的危害应该更引起我们关注。

  第一,微波食品产生致癌化合物。曾有研究表明,微波过的肉类会产生致癌物;牛奶水果麦片中的氨基酸也会在微波后转化为致癌物;蔬菜中的植物生物碱同样会在微波后转化成致癌物危害我们健康。

  第二,食物营养严重流失。微波炉烹煮的食物会使蔬菜中的矿物质维生素及营养成分极大的减少,或转变成致癌物。

  第三,身体会暗中产生一定的变化。如荷尔蒙失调,淋巴和消化系统紊乱,血液和免疫力异常,情绪低落记忆退化,永久性脑损伤,甚至还会引发心脏病。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 一键式蔓越莓全麦吐司

    一键式蔓越莓全麦吐司

    那天我说面包机是菜鸟做面包的神器,有网友回复说它还是懒人的福音。哈哈,这话算是说到我心里去了。自从松...[全文]

  • 专家教你分辨有污染的蔬菜

    专家教你分辨有污染的蔬菜

    选购青菜的时候,你有时候仅仅是看着外表选择。但是对于选择蔬菜,还有很多小窍门,你是不清楚的。现在就来看...[全文]

  • 蟹王教你挑选大闸蟹

    蟹王教你挑选大闸蟹

    图解:1.蟹壳乌青发亮,略带黄色,用手摸上去油油的,很滑。蟹壳边上的尖角向上翘起。 图解:2.蟹壳拱起,尾部爆开...[全文]

热门点击

美食图片