设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 快乐厨房 > 厨具选购 > 电冰箱除臭的7个小窍门

电冰箱除臭的7个小窍门

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:1.将燃烧过的蜂窝煤完整地取出,放入冰箱内(当然,为了使冰箱内干净,你可以把它放在一个盘子里),放置一两天后即可去异味。  2.蒸馒头...

20117291110183647.jpg

  1.将燃烧过的蜂窝煤完整地取出,放入冰箱内,放置一两天后即可去异味。

  2.蒸馒头时剩一小块生面,把生面放在碗里,再放到冰箱冷藏室上层,可以使冰箱2至3个月内都没有异味。

  

  3.用纱布包50克茶叶放入冰箱,一个月后取出放在太阳下暴晒,再装入纱布放进冰箱,反复使用,也可以去除冰箱异味。

  4.用一条干净纯棉毛巾,折叠整齐放冰箱上层网架边,毛巾上的微细孔可吸附冰箱中的气味,过段时间将毛巾取出用温水洗净,晒干后又可使用。

  5.将几块新鲜的橘子皮洗净揩干,散放在冰箱里,橘子皮的清香味也可以去除冰箱里的怪味。

  6.把一个柠檬切成两半,不要覆盖保鲜膜。把柠檬放在冰箱冷藏柜的上层,柠檬散发的清香味可以在一周内把冰箱里的怪味驱除殆尽。

  

  7.把几块竹炭放到冰箱的冷藏柜里,竹炭特有的多孔结构,可以迅速吸收冰箱里的异味。用一段时间后,把竹炭拿出来在阳光底下晒干,就可以继续使用了。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 一键式蔓越莓全麦吐司

    一键式蔓越莓全麦吐司

    那天我说面包机是菜鸟做面包的神器,有网友回复说它还是懒人的福音。哈哈,这话算是说到我心里去了。自从松...[全文]

  • 专家教你分辨有污染的蔬菜

    专家教你分辨有污染的蔬菜

    选购青菜的时候,你有时候仅仅是看着外表选择。但是对于选择蔬菜,还有很多小窍门,你是不清楚的。现在就来看...[全文]

  • 蟹王教你挑选大闸蟹

    蟹王教你挑选大闸蟹

    图解:1.蟹壳乌青发亮,略带黄色,用手摸上去油油的,很滑。蟹壳边上的尖角向上翘起。 图解:2.蟹壳拱起,尾部爆开...[全文]

热门点击

美食图片