设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 癌症预防 > 罐装辣椒抗癌还是致癌?

罐装辣椒抗癌还是致癌?

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:罐装辣椒中的辣椒素和食品防腐剂丁羟安尼唑(BHA)和二淑丁对甲酚(BHT)对防癌、致癌起着双重的作用,这三种成分均为抗氧化剂,防止组...

     罐装辣椒中的辣椒素和食品防腐剂丁羟安尼唑和二淑丁对甲酚对防癌致癌起着双重的作用,这三种成分均为抗氧化剂,防止组织和部分食品腐败,但其效果取决于体内这些物质的含量,越多越有毒性,还可能致癌,越少越有好处。

     世界卫生组织近期出刊的预防医学杂志再次刊登文章,告诫人们不要过量吃辣椒。美国内布拉斯加州立大学医疗中心肿瘤研究所的甘尼特博士说,辣椒内含有致癌的化学物质,但它又有防癌的作用,问题在于吃的量多少。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片