设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 癌症预防 > 如何自我检查,预防肿瘤?

如何自我检查,预防肿瘤?

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:癌症是一种因基因改变,累积到一定程度才形成的恶性病,潜伏期很长,早期较难发现,等到症状明显时多半已到了中晚期,...

     癌症是一种因基因改变,累积到一定程度才形成的恶性病,潜伏期很长,早期较难发现,等到症状明显时多半已到了中晚期,所以平时多加留意,如有不正常症状便提高警觉,才可防患于未然。

     人的身体许多部位都会有致癌的隐患,那么我们到底如何检查呢-

     皮肤

     从头到脚底,仔细察看每一寸肌肤,包括胸康背臀及四肤,观察是否有不正常的变化,如病疤痕的大小颜色与表面有无变化,皮肤上的伤口溃疡是否很久都没痊愈,某处的皮肤颜色很不正常,有疼癌麻木等。

     头部

     先看脸部左右是否对称浮肿,疙斑有无增加或变化。再看眼白是否发黄发红,眼睛是否苍白无神,服角正不正常。然后用食指轻推鼻尖向上,看鼻孔内有无变化,再轻模鼻子外部,看是否肿肤或不正常。最后以双手的拇指食指和中指轻轻捏模耳朵,现察是否会有疼癌和硬块等。

     口腔

     现察嘴唇的颜色张合活动度和形状是否有异,再模摸看是否有硬块,于张闭口时触模两颜关节有无压痛偏位或杂音,再开口检查两颊内部动膜及牙龋有无红肿变硬变厚斑点。还有伸缩翻转舌头,观察是否有振颤不对称活动不自如及颜色异常,表面舌尖和边缘有无曲张肿大。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片