设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 癌症预防 > 中成年女性需谨防甲状腺癌

中成年女性需谨防甲状腺癌

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:近年甲状腺肿块发病率有升高趋势。但因甲状腺肿块生长较慢,无特殊临床表现,生化检查也不一定会发现。要想及早发现...

     近年甲状腺肿块发病率有升高趋势。但因甲状腺肿块生长较慢,无特殊临床表现,生化检查也不一定会发现。要想及早发现,最好定期做甲状腺体格检查和B超检查。

     南京市玄武区的市民屠女士今年46岁了,上周在医院就诊时,因为怀疑脑部供血不足,做了颈部血管彩超,竟然发现双侧甲状腺都有鸡蛋大小的肿块。上周,屠女士接受进一步检查后,接诊医生高度怀疑是甲状腺癌,建议屠女士进行手术,而手术后的病理检查的确证实是甲状腺癌。

     甲状腺癌是内分泌器官癌症中发病率最高的一种,它位于颈部前面喉结下方气管两侧,是人体重要的内分泌器官,承担着人体摄取和存储碘的功能,同时合成和分泌影响细胞代谢胎儿和婴幼儿发育等功能的甲状腺素。

     甲状腺癌患者一般是女性较多,最近该科一周内已经连续收治两例甲状腺癌女性患者,年龄均在四五十岁左右。之所以出现女多男少的特点,主要与甲状腺承担的生理功能有关。

     专家提醒很多人对甲状腺疾病认识不足,建议中成年女性最好每隔1-2年进行甲状腺检查。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片