设为首页 加入收藏

天下食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 癌症预防 > 肺癌缠上哮喘病人

肺癌缠上哮喘病人

作者:中国菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:1、女性哮喘病人患肺癌高于男性  据媒体报道,万多名曾因哮喘病住院,但在出院一年后仍然存活...

     1女性哮喘病人患肺癌高于男性

     据媒体报道,万多名曾因哮喘病住院,但在出院一年后仍然存活,且没有任何癌症症状的病人,时间平均长8年半。结果发现,这些患者中有713人患了肺癌,比普通人群的肺癌发病率高58%,其中女性哮喘病患者肺癌的发病率比普通人群高78%,男性哮喘病患者肺癌的发病率比普通人群高51%。

     2哮喘病与肺癌有关的原因

     研究人员表示,目前还无法确定哮喘病与肺癌发病有直接关系。不过他们解释说,哮喘病与肺癌可能有共同的发病机制,引发哮喘的慢性炎症可以导致产生过多的自由基,自由基是人体内活性很强的原子或原子团,能够对人体内其它物质进行氧化,它不仅破坏遗传物质,而且也能促使癌症形成和发展。另外,哮喘病和肺癌可能存在着共同的外部诱因,如吸烟等。

     目前,研究人员正在继续对年轻哮喘病患者,特别是吸烟的年轻患者追踪调查,以期进一步揭示哮喘病在肺癌发病中的真正作用。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片